Какие изменения жду россиян с 1 марта?

С 1 марта 2018 года автовладельцам выходить на дорогу или стоять на обочине вне населенных пунктов можно будет только в сигнальной спецодежде со светоотражающими элементами. Закон вступит в силу с 18 числа. В европейских странах подобная мера принята уже с нулевых годов, и водителей, кто игнорирует правила, штрафуют до 600 евро.

Фото №1 - Какие изменения жду россиян с 1 марта?

С 1 марта ужесточаются условия для производителей техники и гаджетов. По новым техническим стандартам, телефоны, компьютеры, стиральные машины должны полностью исключить или по возможности максимально уменьшить количество химических веществ в составе.

В середине месяца Македония ограничит годовой безвизовый въезд для россиян на свою территорию. Санкция будет введена в одностороннем порядке, хотя подобное уже происходило в 2012 году. Тогда власти Балканских островов продлевали собственную отмену виз.

Также с этого месяца можно подать одно заявление на получение нескольких муниципальных и государственных услуг. Комплексное обслуживание значительно уменьшит количество однотипных заявлений и избавит от лишних бумаг. Законом также дается право гражданину не платить за госуслугу вторично, если первый раз при ее оказании в документах были сделаны ошибки сотрудниками многофункционального центра или госучреждений.

Автор: Ильяс Батыргареев

Фото: Интернет

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями