20 тысяч жителей Башкортостана будут голосовать на президентских выборах не по месту жительства

Такие данные озвучил член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко. На совещании с председателями и секретарями ТИКов республики рассмотрены ключевые вопросы предстоящего голосования, а именно оснащение избирательных участков системами видеонаблюдения, обеспечение комплексами обработки бюллетеней, организация выборного процесса в лечебных учреждениях, местах заключения и на транспорте. Отдельно речь шла об общественных наблюдателях за ходом голосования.

Фото №1 - 20 тысяч жителей Башкортостана будут голосовать на президентских выборах не по месту жительства

Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «Будут наблюдатели из федеральной Общественной платы и республиканской. Ваша палата подготовила 10 тысяч наблюдателей. Они в свою очередь будут арбитрами на этих выборах».

Немаловажный аспект – подготовка помещений для голосований. Впервые за шесть лет выборы будут проводиться ранней весной, а не осенью. Соответственно, нужно обеспечить помещения теплом, а подъездные пути оперативно расчищать от возможных осадков. Обсудили участники встречи и избирателей, которые будут голосовать не по месту жительства.

Хайдар Валеев, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «20 тысяч жителей республики воспользовались системой «Мобильный избиратель» и будут голосовать не по месту жительства».

Автор: Азат Самерханов

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти