В Уфе стартовал Республиканский конкурс поэтического мастерства «Живое слово»

Молодые таланты из 7 городов и 9 районов Башкортостана на одной сцене. Сегодня, 3 марта, в Уфе стартовал Республиканский конкурс поэтического мастерства «Живое слово». Юным авторам и чтецам предстояло проявить себя в трех номинациях. Это художественное и музыкальное прочтение поэтических произведений, в том числе авторских.

Фото №1 - В Уфе стартовал Республиканский конкурс поэтического мастерства «Живое слово»

Итоги конкурса будут оглашены завтра на гала-концерте, где перед зрителями еще раз выступят лучшие конкурсанты. Организаторами мероприятия выступает Министерство культуры Башкортостана и Республиканский центр народного творчества. В жюри артисты, поэты, актеры театра и писатели.

Полина Шабаева, художественный руководитель Театра юного зрителя: «Уровень неожиданно высокий. Думаешь: ну вот, принимают участие школьники. А оказывается, у нас очень много талантливых людей в республике, которые знают цену слову, художественному слову, поэзии».

Варвара Бурова, участница конкурса: «Для нас этот конкурс очень важен, потому что мы смогли выразить себя, показать себя, какие мы классные, какие мы крутые, и это было для нас праздником нашей души».

Автор: Руслан Батыргареев

Моя терапия
БАШКОРТТАР-БСТ