Чтобы отдать свой голос на выборах, необходимо будет пройти через рамку металлоискателя

Об этом заявил Евгений Шевченко. Член ЦИК России приехал в Уфу проверить готовность региона к предстоящим выборам. В частности, он проинспектировал работу двух избирательных участков, расположенных в Башкирском колледже архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. Как раз здесь была смонтирована рамка металлоискателя. Всего в Башкортостане в день голосования будут задействованы более 500 таких систем.

Фото №1 - Чтобы отдать свой голос на выборах, необходимо будет пройти через рамку металлоискателя

Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «По федеральному контракту в республику придет 268 металлорамок, и плюс еще, что очень хорошо, 263 рамки закуплены за счет средств республиканского бюджета. Потом это будет на балансе республики после выборов и может использоваться в учебных заведениях, больницах, на массовых мероприятиях».

Евгений Шевченко высоко оценил готовность избирательных участков. Монтаж видеонаблюдения уже завершен. В ближайшее время окончательно будут протестированы КОИБы – комплексы обработки бюллетеней. Все участки в республике стопроцентно оборудуют компьютерами с технологией QR- кодирования, что позволит без ошибок составлять протоколы об итогах голосования и сократить время введения результатов в систему ГАС «Выборы».

Булат Биктимиров, директор Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства: «Все участки оснащены приборами видеонаблюдения. Также определены места, где будут стоять кабинки, где будут находиться урны для голосования и столы. На сегодняшний день проводится обход по квартирам, уточняются списки и раздаются приглашения к 18 марта, на день голосования».

Автор: Руслан Батыргареев

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ