На сцене Башдрамтеатра состоялся баттл между актерами

В Международный женский день на сцене Башдрамтеатра состоялся своеобразный баттл между опытными актерами и их коллегами помладше. Все действо прошло на главной сцене при полном аншлаге.

Фото №1 - На сцене Башдрамтеатра состоялся баттл между актерами

Выясняли отношения артисты не постановками и этюдами, а вокальными приемами. На один день больше 20 профессиональных актеров стали певцами.

Вынести сор из избы или всего лишь примерить образ соперника? В Башдрамтеатре атмосфера накалена, вчерашние коллеги сегодня станут лицом к лицу, чтобы выяснить: кого больше любит зритель и кто достоин играть главные роли?

Здесь нет поблажек: на батл по-башкирски вышли как опытные артисты – Фидан Гафаров, Нурия Ирсаева, Ильдар Гумеров, – так и молодые. И каждый уверен: ему есть, что сказать оппоненту.

Эльвира Юнусова, заслуженная артистка Российской Федерации: «Молодое поколение, которого у нас очень много. Среднее и старшее. И вот мы с ними будем в своих отрывках соревноваться в мастерстве».

Как говорится, театр ничего не должен, и каждый зритель понимает идею режиссера по-своему. Однако сегодня правила игры тоже изменены. В честь Международного женского дня всем пришедшим дали возможность судить новоиспеченных певцов.

Азамат Гафаров, народный артист Республики Башкортостан: "Каждый молодой актер, сотрудник театра, естественно, уважает все традиции театра, а также старшее поколение. Конечно, хочется относить себя к молодежи. Мы, наверное, среднее поколение, ближе к молодым".

Идея нестандартного концерта, когда на сцену с песнями выходят актеры театра, родилась не так давно, но уже полюбилась зрителями Башдрама. Вот и на сегодняшнее шоу билеты были раскуплены заранее.

Конечно же, баттл имеет больше юмористический уклон. Однако в каждой шутке есть только доля шутки. А народная любовь – самый главный стимул и лифт для развития любой творческой личности.

Автор: Ильяс Батыргареев

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии