В Москве прошел концерт этно-группы «Заман»

Коллектив, созданный в 2014 году, занимается популяризацией башкирского фольклора в России и за ее пределами. Вокально-инструментальный ансамбль был не раз отмечен «Почетной грамотой» Минкульта Башкортостана, а также награждён грантом Главы республики за формирование положительного имиджа Башкортостана. Это было музыкальное путешествие в Башкортостан. Этно-проект «Заман» отметил свое трехлетие грандиозным концертом в Московском Мюзик-Холле.

Фото №1 - В Москве прошел концерт этно-группы «Заман»

За их плечами гастроли в Италии, Норвегии, Германии, Швейцарии. И вот, наконец, аншлаг в Москве. В зрительном зале – поклонники башкирской музыки.

Елена Муфтахина, солистка этно-проекта «Заман»: «Мы популяризируем башкирскую культуру, это не просто слова. Подходят люди и говорят: "Хотим учить язык, знать вашу культуру". В этом наша миссия».

Экзотичный ударный инструмент ханг в тандеме с кураем стирают все границы понимания искусства. Национальные традиции гармонично вплелись в тренды современной музыки.

Гульнур Карабулатова, зрительница: «Я плакала полконцерта, особенно на протяжных песнях. Это проникает в душу, просыпается тоска по родному краю».

Среди зрителей было много студентов-выходцев из Башкортостана. Билеты для них продавались по льготным ценам. К слову, коллектив «Заман» еще несколько лет назад состоял из таких же студентов, которые впоследствии смогли осуществить свою мечту.

Радмир Муфтахин, руководитель этно-проекта «Заман»: «Мы тоже приехали такими же студентами. Каждый в своей области достигайте успеха, будь то инженер, геолог или художник. Мы хотели напомнить о культуре, о голосе древнего Урала».

Впереди у этно-группы «Заман» – концерт в столице Башкортостана. Уфимские зрители ждут его с нетерпением. Ведь каждое выступление по-своему уникально, программа в том или ином гастрольном городе не повторяется.

Авторы: Максим Окунев, Александр Харитонов

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии