Младшая группа ансамбля Файзи Гаскарова поборется за 1 миллион на конкурсе в Москве

Младшая группа ансамбля – танцовщики 8-9 лет – получила диплом лауреата I степени во Всероссийском конкурсе «Ритмы жизни» и приглашение на закрытый конкурс в Москве «Кубок победителей» с призовым фондом 1 миллион рублей. На праздник танца съехались лучшие детские коллективы страны. В течение двух дней мальчики и девочки боролись за звание лучших. Самые яркие номера вошли в программу гала-концерта фестиваля.

Фото №1 - Младшая группа ансамбля Файзи Гаскарова поборется за 1 миллион на конкурсе в Москве

Без награды не оставили и педагога детской студии ансамбля. Регина Гиззатуллина признана лучшим хореографом конкурса. Члены жюри отметили ее профессиональный подход к работе. Сейчас коллектив снова приступил к репетициям, и готовится к достижению новых творческих побед.

Регина Гиззатуллина, хореограф ансамбля им. Ф. Гаскарова: «Жюри очень серьезное, и им девочки очень сильно понравились. Сразу говорят, что видно школу. Мы танцевали танец башкирский и арагонскую хоту. Нам сказали, что девочки сильные. Сказали и то, что не каждый в таком маленьком возрасте, как наши детки, станцевать так может».

Автор: Ильяс Батыргареев

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии