В Общественном пресс-центре процесс выборов ежечасно комментируют эксперты

В столичной гостинице «Башкирия» открылся Общественный пресс-центр, куда стекается вся информация о ходе голосования. Он начал работу в 8:00 и закроется только в 7:00 19 марта. Ежечасно эксперты комментируют ход голосования, явку и разбирают жалобы. Телефон горячей линии колл-центра по общественному наблюдению: (347)280-95-43. Он переведен сегодня в многоканальный режим, звонки принимаются круглосуточно.

Фото №1 - В Общественном пресс-центре процесс выборов ежечасно комментируют эксперты

Работа пресс-центра сейчас в самом разгаре. Буквально пару минут назад закончилось выступление политологов, к 11 часам ждем представителей кандидатов избирательных штабов, они будут также говорить о ходе голосования.

Лилия Чанышева, руководитель колл-центра Общественной палаты Республики Башкортостан: «Колл-центр сегодня работает в круглосуточном режиме. Работаем мы с 8 утра. На настоящий момент зарегистрировано более 30 звонков, которые я бы не назвала жалобами. В основном это какие-то информационные. Людям необходима какая-то информация. Каких-то проблем пока не выявлено в настоящее время».

– Только ли для избирателей сделана горячая линия или специалисты тоже могут обратиться?

Лилия Чанышева, руководитель колл-центра Общественной палаты Республики Башкортостан: «Работа колл-центра организована при помощи юристов ассоциации «Гражданский контроль». На вопросы отвечают юристы, обращаются как избиратели, так и сотрудники участковых комиссий. Вопросы идут в прямом режиме. Многие до сих пор не знают где их избирательный участок. Колл-центр оборудован достаточно, чтобы дать ответы».

– Если звонят люди, не владеющие русским языком, организована ли работа переводчиков?

Лилия Чанышева, руководитель колл-центра Общественной палаты Республики Башкортостан: «Есть переводчик, который в совершенстве владеет башкирским и татарским языками. Пока необходимости не было, но все может произойти. Поэтому я считаю, что необходимость есть».

Напомним, так же до 20:00 в день выборов на вопросы готовы ответить члены Центральной избирательной комиссии Башкортостана по телефону 8-800-347-5454.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Автор: Равиль Ватолин

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии