В Башкирии эвакуируют жителей затопленной деревни

ЧП произошло в Ишимбайском районе. Паводковые воды затопили несколько десятков домов в деревне Байгузино. Идет эвакуация. По последней информации, вода в реке Тайрук начала подниматься примерно в пять часов дня, вышла из берегов и быстро приблизилась к жилым постройкам. Сотрудники МЧС вывозят из зоны бедствия детей и инвалидов на резиновых лодках.

Фото №1 - В Башкирии эвакуируют жителей затопленной деревни

По последним данным, от размещения во временных пунктах люди отказываются, предпочитая ночлег у родственников. О количестве пострадавших пока ничего неизвестно. Жители пытаются добраться до своей скотины, которая находится в сараях. По словам местных жителей, подобная ситуация в деревне случается каждую весну, но в этом году она сложилась из-за того, что выпало мало снега: большой воды не ждали и заранее к паводку не готовились. Вот что сообщает по телефону одна из жительниц деревни телеканалу «БСТ».

Лилия Адршина, жительница деревни Байгузино: «В этом году мы не ожидали, что такое сильное затопление будет. Никто не готовился, видимо, ничего даже не подняли. Проблема в чем: нам дорогу надо поднимать, у нас дороги даже нет. С реки Тайрук спускается, если была бы дорога поднята, то к домам бы это не шло».

Ранее на редакционный WhatsApp пришли свежие фотографии из Архангельского района. Талые воды затопили одну из улиц райцентра. Также были сообщения из Стерлитамака, где поднялась вода на реке Ольховке. Синоптики сообщают, что в ближайшие дни сохранится плюсовая температура +3…+5 градусов. Возможен снег с дождем. Ранее в МЧС информировали о том, что крупные реки вряд ли выйдут из поймы из-за малого количества снега зимой, но опасения все же вызывают степные и горные реки.

Автор: Максим Окунев

Уфимская волна
Пенальти