Конкурс Наше Лето

В Испании погибла уроженка Башкортостана

В Испании погибла уроженка Башкортостана https://bash.news/news/40838_v_ispanii_pogibla_urozhenka_bashkortostana
10 май 2018, 18:00

Отдых на море обернулся трагедией. В испанской Андалусии погибла уроженка Башкортостана. Жизнь 31-летней Гульнур Киямовой из Илишевского района оборвалась в минувшую субботу. Причиной стал несчастный случай: девушка отравилась газом. Как вернуть тело на родину и кто виноват в этой истории – в сюжете корреспондента телеканала «БСТ».

В Испании погибла уроженка Башкортостана
В Испании погибла уроженка Башкортостана

Сегодня ее ждали на работе после отпуска, но, как выяснилось, ее уже пятый день нет в живых. Тревогу забили родственники. Гульнур перестала отвечать на звонки, страшную новость узнали в Интернете. В городе Альмерия в одном из жилых комплексов случилась утечка газа. Спасатели эвакуировали 80 человек. Россиянку спасти не удалось.

Марина Борзенкова, вице-президент Ассоциации соотечественников /Испания/: «Тело находится в морге города Альмерии. Где оно и должно находиться, пока ведется расследование. Было произведено вскрытие. По его результатам причина смерти – отравление газом».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Если эксперты установят вину газовой компании, то она будет обязана выплатить компенсацию семье погибшей. Вот только тело девушки необходимо вернуть на Родину как можно скорее. По словам родных Гульнур, страховка покрывает лишь часть затрат на транспортировку.

Диана Фарахова, руководитель филиала страховой компании: «Курс меняется, вполне возможно, что родственникам может попросту не хватить 30 тысяч евро. Тогда разницу нужно будет доплатить, чтобы вывезти тело».

Стоимость репатриции тела из Испании в Москву – порядка 40 тысяч евро, говорят страховщики. Тем временем юристы из Андалусии занимаются оформлением свидетельства о смерти девушки и его нотариальным переводом на русский язык. Это необходимо для страховой компании. А родные Гульнур Киямовой объявили сбор средств для перевозки ее тела.

НОМЕР КАРТЫ «СБЕРБАНКА»: 4276 8060 5600 1497

ТЕЛЕФОН: 8 (917) 797-55-57

ИРИНА КИЯМОВА

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример