В Уфе проходят I Евразийские юношеские игры боевых искусств и Кубок России по всестилевому карате

В Уфе проходят I Евразийские юношеские игры боевых искусств и Кубок России по всестилевому карате https://bash.news/news/41161_v_ufe_proxodyat_i_evrazijskie_yunosheskie_igry_boevyx_isk
15 май 2018, 22:19

Участие в соревнованиях принимают пять тысяч спортсменов, причем не только из России, но и других государств. Четыре дня во Дворце спорта будут определяться лучшие из лучших в 18 видах спорта.

В Уфе проходят I Евразийские юношеские игры боевых искусств и Кубок России по всестилевому карате
В Уфе проходят I Евразийские юношеские игры боевых искусств и Кубок России по всестилевому карате

Хабаровчанин Магомед Джафаров практически ничего не смог противопоставить своему сопернику из Ульяновска. Но все равно продолжал бой, даже с разбитым носом. Его оппонент Юрнусмагомед Абдулатипов одержал уверенную победу, для этого прошел непростой путь.

Юрнусмагомед Абдулатипов, участник соревнований /Ульяновск/: «Отличный турнир. Хорошие соперники. В спорте не бывает легко, одна подготовка, одна весогонка чего стоит. 5-6 кг люди гоняют, это очень тяжело. Спорт развивает характер мужской. Выбрал зал, начал тренироваться, понравилось. Вот и пошел по этому спорту».

В эти дни Уфа собрала лучших борцов со всей страны. В рамках Евразийских юношеских игр проходит и Кубок России по всестилевому каратэ. 200 спортсменов разыграют 41 медаль. Но это состязания только в одном виде. Сам форум, который проводится впервые, включает в себя 18 видов спорта. В том числе и борьбу на поясах.

Казалось бы, совсем хрупкие на первый взгляд девочки, но сила их кроется не во внешности. Борьба на поясах привлекает их с самого юного возраста.

Элеонора Филипова, участница соревнований /Карачаево-Черкесия/: «Этот вид спорта кажется самым безобидным для девушек, здесь нет таких травм, как в другом виде спорта. Ну и мне помогает моя гибкость делать какие-либо приемы или не упасть».

Фатих Сафиуллин, тренер по борьбе на поясах: «Мы вот уже второй год участвуем. Было первенство Приволжского федерального округа, были соревнования, в этом году вот тоже. Приехали соревноваться, девочка уже в этих соревнованиях не первый год учувствует, и пока есть результаты».

По соседству с борцами сражаются кикбоксеры. И в этом виде упорное противостояние девочек, которые бьются едва ли не наравне с мальчиками. Но слезы иногда не сдержать.

Мария Ильченко, участница соревнований /Уфа/: «Тяжело, сначала выигрывала, а потом я не слушала других, думала сама, как идти, как бить и так далее».

Участниками соревнований стали пять тысяч спортсменов из России, стран восточной Европы и Азии. Соревнования проходят на 12 площадках в 18 видах спорта.

Александр Соснин, вице-президент филиала Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан: «Это историческое событие, что здесь проходят первые в истории Евразийские юношеские игры. Наша задача – это привлечение молодежи к занятиям спортом, мы стараемся стимулировать молодежь, чтобы были интерес, идеалы».

Лицезреть идеалы можно будет еще два дня – в среду и четверг. Апогеем мероприятия станет профессиональное бойцовское шоу Combat Ring ХXV.

Автор: Алиса Самматова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров