Фестиваль детского телевидения

В Уфе стартовал турнир по комбат самообороне в рамках Евразийских игр

В Уфе стартовал турнир по комбат самообороне в рамках Евразийских игр https://bash.news/news/41250_v_ufe_startoval_turnir_po_kombat_samooborone_v_ramkax_evr
16 май 2018, 22:06

Третий день Евразийских игр в самом разгаре. Бойцовские страсти разгорелись в уфимском Дворце спорта. Сегодня начался первый день соревнований по комбат самообороне в рамках Евроазиатского турнира. Продолжились состязания и в других дисциплинах. В программе – 18 видов спорта, участвует порядка пяти тысяч спортсменов.

В Уфе стартовал турнир по комбат самообороне в рамках Евразийских игр
В Уфе стартовал турнир по комбат самообороне в рамках Евразийских игр

Спортсмен бился до последнего, и не зря: забрал Кубок России по всестилевому каратэ. Александр Трепалин из Рязани, одержав победу над Романом Богачевым из Москвы, стал лучшим в разделе «ограниченный контакт всестилевого каратэ».

Александр Трепалин, победитель соревнований /Рязань/: «Да, это было сложно, соперник был из Москвы. Он тренируется у главного тренера нашего, то есть достойный был соперник. Вот уже 13-й год я занимаюсь, тренируюсь, выступаю».

Роман Богачев, серебряный призер соревнований /Москва/: «Бой прошел не очень хорошо: как видите, я проиграл. Сил восстановиться после прошлой схватки не было, к сожалению. И, собственно, поэтому, наверное, он и одержал вверх».

По соседству с каратистами идут бои в ринге по комбат самообороне в дисциплине «ориентал комбат». Борьба здесь идет с не меньшей силой.

Шохрух Екубжонов, участник соревнований /Уфа/: «Первый бой у меня был сложный, а второй уже легко, нормально. Соперник не поддавался, я старался и знал, что я выиграю».

На четырех соревновательных площадках комбат самообороны одновременно заявились более 600 человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Ильдар Абулханов, главный судья Евроазиатского кубка по комбат самообороне: «Соревнования для того и проводятся, чтобы отвлечь детей, ребят, людей от влияния улиц, приобщить их к здоровому образу жизни, спорту».

Как и в любом виде спорта, на турнире не обошлось без травм: некоторые атлеты не смогли завершить свое выступление. Были и разочарования, и слезы. Но спорт помогает двигаться дальше и вырабатывает не только выносливость.

Никита Байдимиров, участник соревнований по кекусинкай /Бирск/: «Бывает сложно, просто нужно преодолеть себя в какой-то момент и сделать решающий удар. Каждый раз нужно преодолевать себя, несмотря на проблемы какие-либо. Каратэ – это не только вид спорта, но и искусство. Поддерживается этикет, дисциплина, тем самым помогает тебе в жизни дальнейшем».

На трибунах зрителей немного, в основном родные и близкие участников. Но есть и те, кто пришел просто посмотреть на выступления спортсменов.

Руслан Абдуллин /Уфа/: «Занимаюсь любительским боксом. Пришел сюда посмотреть, нравится находиться в этой атмосфере соперничества, смотреть на молодых ребят. Очень рад видеть наше молодое поколение таким».

Самое интересное пройдет в четверг. Профессиональное бойцовское шоу Combat Ring 25 начнется в 19 часов во Дворце Спорта.

Автор: Алиса Самматова

  • БСТ -
БСТ
Медиа школа