Участники Международного фестиваля-конкурса «Урал моно» выбрали свой номер на высоте птичьего полета

Участникам конкурса «Урал моно» пришлось пройти настоящий квест, чтобы определить порядок выступления. В уфимском парке имени Мажита Гафури прошло открытие Международного фестиваля-конкурса музыкального творчества тюркской молодёжи. Участниками фестиваля стали молодые артисты из четырёх стран. За Россию выступают представители девяти регионов страны.

Фото №1 - Участники Международного фестиваля-конкурса «Урал моно» выбрали свой номер на высоте птичьего полета

Фестиваль проводится на башкирской земле в 19-й раз, каждый раз собирая всё больше желающих побороться за призовые места.

География расширяется, количество участников увеличивается. И на сегодняшний день та молодежь, которая участвовала в первых конкурсах, уже приезжает в качестве жюри. Это, наверное, показатель того, что фестиваль способствует творческому, профессиональному росту.

Амина Шафикова, министр культуры Республики Башкортостан

Порядок выступления определили по необычной системе жеребьёвки. Вначале каждый участник выбрал бочонок мёда с номером посадки на колесо обозрения. А уже в самой высокой его точке артист узнал, когда выйдет на сцену.

Честно от своего имени если скажу, то для меня это ещё большее волнение, потому что я сама гражданка другой страны, представляю Турцию, и очень взволнована.

Алёна Манас-Тырлы /Турция/

На самом деле грандиозный масштаб, всё организованно, я даже не ожидала. Надеюсь, что я завтра смогу выложиться на все сто процентов и проявить себя на должном уровне. Я думаю, у нас еще всё впереди, и за три дня, которые здесь проведем, мы подружимся.

Рафина Ганиуллина /Татарстан/

Автор: Светлана Лобанова

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ