Конкурс Наше Лето

Башкирские хоккеисты-юниоры, сыгравшие перед Владимиром Путиным в Китае, вернулись домой

Башкирские хоккеисты-юниоры, сыгравшие перед Владимиром Путиным в Китае, вернулись домой https://bash.news/news/42962_bashkirskie_xokkeistyyuniory_sygravshie_pered_vladimirom_
12 июн 2018, 22:28

Хоккеисты туймазинского клуба «Девон» вернулись домой из страны Поднебесья. Команда из Башкортостана 2006 года рождения провела товарищеский поединок со сборной Китая не старше 15 лет. За этой встречей наблюдали Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин.

Башкирские хоккеисты-юниоры, сыгравшие перед Владимиром Путиным в Китае, вернулись домой
Башкирские хоккеисты-юниоры, сыгравшие перед Владимиром Путиным в Китае, вернулись домой

Перед началом игры главы государств вышли на лед, пообщались с игроками и приняли участие в символическом вбрасывании. Спортсмены же подарили руководителям стран по комплекту формы. С российской стороны в поединке с китайскими сверстниками приняла участие хоккейная команда «Девон» 2006 года рождения из города Туймазы. Коллектив отправился за рубеж в рамках сотрудничества двух стран в области развития детского спорта. В итоге туймазинцы и сборная Китая разошлись миром – 4:4.

Уже в уфимском аэропорту ребят встречали родители, друзья, близкие. В честь возвращения команде приготовили сладкий подарок. Также на привокзальной площади хоккеистов угощали пиццей. Теперь китайский коллектив планирует приехать с ответным визитом. Добавим, это не первый пример обмена опытом. Башкирские команды, равно как и тренеров, часто приглашают для сотрудничества в китайские клубы.

Китайская сторона может приехать к нам, но пока это только разговор. Соответственно, и нас тоже приглашали приехать туда и еще раз поиграть.

Ринат Ахмадеев, старший тренер команды «Девон-2006» /Туймазы/

Когда мы стояли на льду, он [Владимир Путин] проходил и у нас у всех мурашки по коже были. Мы думали: "Представляете, мы пожмем президенту руку".

Никита Кузнецов, нападающий команды «Девон-2006» /Туймазы/

Сам по себе Китай очень хорошо развит, есть много техники, которую в России еще не запустили.

Амир Юмагузин, нападающий команды «Девон-2006» /Туймазы/

Автор: Роза Хабибуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример