Байык

В Уфу приехали участники международного автопробега «Москва – Токио»

В Уфу приехали участники международного автопробега «Москва – Токио» https://bash.news/news/42964_v_ufu_priexali_uchastniki_mezhdunarodnogo_avtoprobega_mos
12 июн 2018, 22:42

Сегодня к памятнику Салавата Юлаева, годовщину которого отмечает республика, возложили цветы и участники международного автопробега «Москва-Токио». Путешественники приехали в Уфу. Экспедиция под названием «Резервы человечества» посвящена Году Японии в России.

В Уфу приехали участники международного автопробега «Москва – Токио»
В Уфу приехали участники международного автопробега «Москва – Токио»

В мае 30 человек на машинах стартовали из Москвы, финиш – в Японии в сентябре. За четыре месяца они преодолеют 14 тысяч километров. Сейчас уже половина пути позади. Маршрут на карте пересекает всю страну с запада на восток. По словам организаторов, это послужит созданием Золотого пути России, который условно соединит Европу и Азию.

Анатолий Васильев, руководитель экспедиции, председатель правления «Морского арт-клуба»: «У нас большая обширная программа. В каждом городе мы останавливаемся по 2-3 дня».

Одновременно с автоколонной по стране летят самолёты. Эстафета в виде символов авиаперелёта передаётся в 15 городах России. Следующим городом после Уфы станет Екатеринбург, завершится пробег во Владивостоке. Воздушное путешествие оценят эксперты, чтобы изучить состояние авиации малого назначения. Итоги подведут в августе на международном авиатранспортном форуме в Ульяновске, где также будет разработан и план развития малой авиации.

Роман Головин, командир воздушного судна: «Перелёт начался на аэродроме «Новинки», это рядом с Москвой. Была промежуточная посадка в Ульяновске».

Сергей Минигулов, руководитель аэродромного комплекса малой авиации «Первушино»: «ПНа сегодня мы не имеем полноценной концепции стратегии развития авиации общего назначения. Есть ряд законодательных актов, которые определили её деятельность. Начиная с 1996 года, когда было принято временное положение об авиации общего назначения, подписанное Черномырдиным, но с того времени многое поменялось».

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ -
БСТ
Свадьба наизнанку. Голосуй! Медиа школа