Уфа готовится принять Летние Международные детские игры

Уфа готовится принять Летние Международные детские игры https://bash.news/news/43778_ufa_gotovitsya_prinyat_letnie_mezhdunarodnye_detskie_igry
26 июн 2018, 17:08

Уфа станет единственным городом, в котором прошли и Зимние, и Летние Международные детские игры. Причем в следующем году в рамках спортивного форума в столицу Башкортостана приедет порядка 2 тысяч детей со всего мира – это почти в 3 раза больше, чем на зимние соревнования в 2013-м.

Об этом и о подготовке к спортивному мероприятию говорили в Уфе. Представители комитета Международных детских игр встретились с руководителем Администрации Главы Башкортостана Евгением Мавриным и другими представителями республики. На совещании обсудили важные организационные вопросы.

Торстен Раш рассчитывает, что регион привлечет к спорту и интернациональному общению еще больше российских городов. На данный момент в оргкомитете состоят представители более 600 городов из 95 стран мира.

Торстен Раш, президент комитета Международных детских игр: «Международные детские игры – это не только спорт, но это также и общение детей. И мы очень надеемся, что в рамках предстоящих игр в Уфе в 2019 году у нас будет возможность привлечь еще большее количество именно российских городов, что позволит нам создать возможность для интернационального общения между детьми, подростками, чтобы они получили информацию о регионе, куда приезжают, и о других странах».

Добавим, Уфа является партнером и членом оргкомитета Международных детских игр с 2011 года. Этим летом Башкортостан представит своих спортсменов на Летних играх в Иерусалиме. Также планируется, что ребята из Уфы поедут на форум в США зимой следующего года. Особенно оргкомитет ждет от нашей республики хоккейную команду, поскольку этот вид спорта – один из ключевых в регионе.

Уже после обеда представители Комитета Международных детских игр пообщались с журналистами. В соревновательную программу форума 2019 года вошли такие дисциплины как легкая атлетика, плавание, фехтование, дзюдо, футбол, баскетбол, пляжный волейбол. Впервые добавили два новых вида спорта – это греко-римская борьба и скалолазание. В соревнованиях будет задействовано несколько объектов: стадион «Нефтяник», парк культуры и отдыха Кашкадан, «Приозерный». Должен достроиться и центр спортивной подготовки на Камышлинской. Техническое открытие планируется на декабрь текущего года. Состязания по скалолазанию пройдут в парке «Ватан», где специально для этого установят искусственную скалу. Максимальное количество участников в команде – 18 человек. Но Уфа как хозяйка игр сможет выставить больше спортсменов.

Ричард Смит, генеральный секретарь Комитета Международных детских игр: «Согласно правилам Международных детских игр, каждый город может привезти команду из не более чем 18 спортсменов, 4 тренеров и одного руководителя делегации. Уфе разрешено набирать столько спортсменов, сколько возможно в каждом виде спорта. Так как на Играх будет представлено 9 видов спорта, я ожидаю, что от Уфы будет представлено около 80 спортсменов».

Автор: Роза Хабибуллина

Уфа готовится принять Летние Международные детские игры

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество