Новогодние банкеты

В Башкирии стадо коров забодало троих детей

В Башкирии стадо коров забодало троих детей https://bash.news/news/44506_v_bashkirii_stado_korov_zabodalo_troix_detej
08 июл 2018, 23:04

Страшное ЧП произошло в пятницу в Туймазинском районе Башкирии. Стадо коров лимузинской породы забодало троих маленьких детей и женщину, которая их сопровождала. К большому счастью, все пострадавшие остались живы.

В Башкирии стадо коров забодало троих детей
В Башкирии стадо коров забодало троих детей

О том, что происходило в тот злополучный день, bash.news рассказал отец одного из пострадавших детей Кирилл Федоров. В минувшую пятницу родная сестра забрала его сына Гошу у бывшей супруги и отвезла мальчишку в деревню Япрыково к бабушке. В этот момент там гостили остальные племянники. Ничего не предвещало беды. Чуть позже взрослая женщина вместе с тремя детьми в возрасте 6, 9 и 10 лет отправилась на реку Ик, чтобы собрать веники.

По дороге на речку они видели большое стадо коров-"лимузинов". По размерам они просто огромные, примерно в 2-2,5 раза больше, чем стандартная корова. Никто не придал значения стаду, оно находилось на другой стороне поля. А когда они пошли обратно, то стадо, в котором было примерно 200 голов вместе с маленькими телятами, перегородило им путь. Моя сестра сразу пригрозила детям спрятаться за нее.

Кирилл Федоров, отец 9-летнего Гоши

 К 15 месяцам бычок лимузинской породы достигает массы в 550 кг
К 15 месяцам бычок лимузинской породы достигает массы в 550 кг

Дети подчинились, но коровы все-таки напали на нее и детей. В столкновении с сельчанами, по оценкам пострадавших, участвовало примерно 20 животных. Сыну Кирилла, девятилетнему Гоше, досталось больше всех. Уже позже врачи диагностируют у него ушибы легких, три сломанных ребра, сломанную руку в районе плеча и сильную гематому на голове.

Так получилось, что моего сына начали бодать первым. Все сразу попадали на землю, сестра Эльвира говорила, что коровы ходили буквально по головам. Таким образом они пролежали 2,5 часа на земле, пока не приехал пастух на мотоцикле и не разогнал животных. После этого он вызвал на поле агронома и скорую помощь, приехало сразу три бригады.

Кирилл Федоров, отец 9-летнего Гоши

Дети и сестра Кирилла Эльвира были госпитализированы в районную больницу. Девятилетний Гоша до сих пор находится в реанимации, врачи переживают за его упавший гемоглобин. Однако, несмотря на сильные травмы, прогнозы у пострадавших хорошие.

Спутник FM
Новости партнеров