В Башкирии 46 семей переселили из ветхого жилья

В Башкирии 46 семей переселили из ветхого жилья https://bash.news/news/44773_v_bashkirii_46_semej_pereselili_iz_vetxogo_zhilya
12 июл 2018, 22:23

Новоселье отметили 46 семей в поселке Приютово Белебеевского района. Все они переселенцы из ветхого жилья. Ключи от новых квартир они получили по республиканской программе по переселению из аварийного жилищного фонда. Программа реализуется с 2015 года по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. На возведение 50-квартирного дома ушло порядка 75 миллионов рублей. С новоселами пообщалась корреспондент телеканала «БСТ».

В Башкирии 46 семей переселили из ветхого жилья
В Башкирии 46 семей переселили из ветхого жилья

Своя ванная раньше для них была непозволительной роскошью. Мыться приходилось в городской бане. В старом доме зимой от холода не спасал даже обогреватель. А в период дождей через щели в окнах попадала вода.

Владимир Герасимов и Любовь Трякина, новосёлы: «Стены то тут, то там обвалятся. Стены сгнившие были. Канализацию прорывало. У нас в зале даже была дыра насквозь. Как мы ее заделывали, это вообще страшно было. Зимой ветер дует, шторки поднимаются. Вот так мы жили. А теперь думаем, что все будет хорошо».

На счастливое будущее в новом доме надеется и многодетная семья Юдиных. Пока глава семейства на работе, Ляйсан с детьми составляет дизайн-проект. После экскурсии по квартире – сразу во двор. Большая детская площадка – сбывшаяся мечта Юдиных. Они воспитывают 4 детей: двое своих, еще двое приемных.

Ляйсан Юдина, новосёл: «Тут детская площадка рядом. Удобно за ними в окно смотреть. Еще садик близко».

Ключи от новых квартир сегодня получили 46 семей. А это 135 человек. Все они участники программы по переселению из аварийного жилья. Проект реализуется в регионе по поручению Главы республики уже третий год.

Ихсан Бадретдинов, первый заместитель главы администрации Белебеевского района: «За время существования этой программы только в нашем муниципальном районе мы построили 10 000 квадратных метров и переселили более 120 квартир».

Сегодня новоселье отмечают в 50 квартирах. Однако проблема с расселением аварийного жилья в Белебеевском районе до конца не решена. Сейчас в очереди находятся жители 41 дома общей площадью 9000 квадратных метров.

Автор: Карина Исхакова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров