В столице республики завершилась акция «Операция улыбка»

За неделю опытные врачи из разных городов России оперировали детей с врожденными расщелинами губы и нёба. Эта болезнь больше известна как заячья губа.

За неделю опытные врачи из разных городов России оперировали детей с врожденными расщелинами губы и нёба. Эта болезнь больше известна как заячья губа. Накануне специалистов поблагодарил за работу и Рустэм Хамитов. Руководитель региона пришёл в Республиканскую детскую клиническую больницу, чтобы поздравить детей, пожелать им выздоровления.

Глава Башкортостана побывал в двух отделениях: челюстно-лицевой хирургии и отоларингологическом, пообщался с ребятами и их родителями, маленьким пациентам сделали подарки, поблагодарили и специалистов. Рустэм Хамитов вручил главному врачу РДКБ Рустэму Ахметшину сертификат на 5 миллионов рублей для покупки медицинского оборудования.

Рустэм Хамитов: Мы не жалеем ни сил, ни времени, ни энергии на то, чтобы детское здравоохранение шло вперед. Для нас это очень важно. Это принципиально важно, чтобы ребятишки с самого раннего возраста получали профессиональную квалифицированную помощь. Сообща, собрав лучших российских специалистов, можно решать эти непростые задачи.

По статистике, на 700 малышей один рождается с заячьей губой. Помочь может только хирургическое вмешательство, но его необходимо делать вовремя. В Башкортостане еженедельно проводится 5 операций. По проекту приглашенные специалисты работали совершенно бесплатно, а медикаменты, расходные материалы, проезд, проживание и питание оплатили спонсоры.

На территории медицинского учреждения организовали праздник для маленьких пациентов. На площадке перед входом в стационар дети соревновались в ловкости, быстроте и смекалке. Здесь же провели конкурс рисунков на асфальте и театрализованное представление.