Рустэм Хамитов встретился с делегацией Посольства Южной Кореи

Данная встреча состоялась во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом, господином Ви Сон Лак. Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

Данная встреча состоялась во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом, господином Ви Сон Лак. Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

Рустэм Хамитов отметил, что Республика Корея один из приоритетных партнеров Башкортостана. Он также рассказал гостям о нашей республике, ее экономическом состоянии. В ходе переговоров была затронута тема взаимодействия бизнесменов Башкортостана и Кореи. Руководитель региона также отметил, что сегодня надо изменить ситуацию во взаимоотношениях бизнеса двух республик.

Рустэм Хамитов: Работает у нас всего 11 предприятий с участием корейского капитала. Для инвесторов из Кореи мы готовы предоставить льготные условия работы. Наше законодательство сегодня позволяет предоставлять такого рода льготы. Со своей стороны я обещаю постоянное содействие и контроль ситуации с тем, чтобы отношения наши развивались более динамично.

Господин Ви Сон Лак поблагодарил Рустэма Хамитова за теплые слова и гостеприимство. Он также отметил, что Башкортостан важный партнер для Кореи, так как является промышленным центром Южно-Уральской части России.

Ви Сон Лак, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в РФ: Республика Башкортостан для нас, для Кореи, является очень важным партнером. И интерес Кореи к этому региону очень большой. Встреча оправдала наши ожидания. Мы не ошиблись в выборе регионов, куда мы собираемся в этом году.