Более 23 тысяч выпускников школ республики сдавали накануне ЕГЭ по математике

Этот предмет – один из основных и обязательных экзаменов. По данным Министерства образования Башкортостана, не прошло и без нарушений. Из классов удалили 5 учеников. Ребята пронесли с собой сотовые телефоны и шпаргалки.

Этот предмет один из основных и обязательных экзаменов. По данным Министерства образования Башкортостана, не прошло и без нарушений. Из классов удалили 5 учеников. Ребята пронесли с собой сотовые телефоны и шпаргалки. Теперь нарушители смогут сдать ЕГЭ только через год.

Снова выпускники в ожидании экзамена. Математика предмет довольно сложный, все-таки царица наук. Через пять минут двери школы закроются, и выпускники один на один останутся с заданиями и бланками. Светлана Заводчикова пришла в аудиторию, вооружившись знаниями, ручкой и шоколадкой. Говорит, что лишних предметов нет, ведь ученица усиленно готовилась к экзамену.

Светлана Заводчикова, ученица школы №45 г. Уфы: Волнения нет. Все-таки третий экзамен уже сдаю. На первом, может, было какое-то волнение. А сейчас уже нет.

За ходом экзамена, кроме учителей, следят и федеральные общественные наблюдатели. В основном, это студенты из разных уголков страны. Для того чтобы стать общественным наблюдателем, нужно оставить заявку и пройти четырехчасовой подготовительный курс. На данном пункте приема экзамена контролируют сдачу студенты Южно-Уральского государственного университета из Челябинска.

Несмотря на строгий контроль, в очередной раз не обошлось без эксцессов. 5 школьников в республике удалили из классов. История вновь повторяется: сотовые телефоны и шпаргалки. Хотя перед экзаменом детей проверяют металлоискателем. Напомним, что на первом обязательном ЕГЭ, по русскому языку, было 8 нарушений.

Результаты экзамена по математике выпускники узнают 18 июня. Ну а пока школьники готовятся к следующим испытаниям (по информатике, биологии и истории), которые намечены на следующий понедельник. Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 16 по 19 июня.