В республике начали свою работу лагеря дневного пребывания

Такие детские учреждения открылись на базе школ, подростковых клубов и спортивно-оздоровительных комплексов. В этих лагерях школьники не только отдыхают, но и получают новые навыки.

Такие детские учреждения открылись на базе школ, подростковых клубов и спортивно-оздоровительных комплексов. В этих лагерях школьники не только отдыхают, но и получают новые навыки. Языковой профильный лагерь, организованный на базе уфимской гимназии №20, начал свою работу.

Вместо привычных уроков песни, танцы и тренинги. И всё это на английском языке. В языковом лагере при гимназии №20 занимаются спортом, мастерят поделки, учатся танцевать брейк-данс и смотрят зарубежные фильмы в оригинале. Среди отдыхающих дети из малообеспеченных семей от 14 до 17 лет.

Лиля Калимуллина, начальник Языкового профильного лагеря: Наши дети раскрываются, потому что изучение английского языка проходит в неформальной обстановке: через песни, через танцы, через драму. И до сих пор дети с большой радостью и превеликим удовольствием посещают наш лагерь.

Изучать английский язык и развивать различные навыки можно и в других лагерях дневного пребывания. Их больше тысячи по республике. В них отдыхают 92 тысячи детей, в основном ученики начальных и средних классов. Двухразовое питание в таких лагерях стоит 79 рублей в день, трехразовое 116. Также в этом году открыты лагеря дневного пребывания на базе подростковых клубов и спортивно-оздоровительных комплексов.

Римма Ахметшина, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: За месяц до открытия юридические лица представили в Управление пакеты документов, подтверждающих санитарно-эпидемиологическое благополучие учреждений, договора на организацию питания, примерное меню питания детей.

Сейчас проверяется соблюдение санитарных правил в ходе работы детских лагерей дневного пребывания, проводятся лабораторные исследования воды, готовых блюд, чтобы избежать недоразумений.