Книга по эпосу «Урал-батыр» признана лучшим изданием художественной литературы в России

В Москве прошла торжественная церемония чествования победителей конкурса «Лучшие книги года». 170 издательств России, а также зарубежные русскоязычные авторы боролись за победу.

В Москве прошла торжественная церемония чествования победителей конкурса Лучшие книги года. 170 издательств России, а также зарубежные русскоязычные авторы боролись за победу.

Титулованный народный эпос Урал батыр опубликовали в прошлом году на четырех языках: башкирском, русском, английском и французском. Легендарное сказание признано самым достойным произведением. Примечательно, что жюри конкурса выделило два сочинения издательства Китап. В номинации Лучшая книга для детей и юношества дипломом также отмечена книга Зайнаб Биишевой Мастер и подмастерье.

Ильгам Яндавлетов, директор книжного издательства Китап: Участвуя ежегодно в конкурсе, всегда ждешь каких-то побед. До этого мы получали дипломы в номинациях как участники, а в этом году впервые стали победителями именно в этой номинации. Является мощнейшим стимулом для совершенствования, развития. И мы впредь будем выпускать такие книги, может быть, даже и получше.