Мальчика в Нефтекамске похитили ради выкупа

Новые подробности в шокирующей истории, которая произошла в Нефтекамске. Предположительно, 11-летний Денар Харипов стал жертвой своего бывшего отчима. Напомним, пропавшего ребенка искали всем городом в течение двух недель. Лишь после признания подозреваемых его тело нашли в лесу с признаками насильственной смерти.

Новые подробности в шокирующей истории, которая произошла в Нефтекамске. Предположительно, 11-летний Денар Харипов стал жертвой своего бывшего отчима. Напомним, пропавшего ребенка искали всем городом в течение двух недель. Лишь после признания подозреваемых его тело нашли в лесу с признаками насильственной смерти. По версии следствия, ребенка задушил бывший сожитель его матери.

Бабушка Денара Харипова до последнего надеялась найти своего внука, отчаявшаяся пенсионерка обращалась даже к ясновидящим. Мальчик пропал 31 мая. К его поискам подключился весь город: полицейские, волонтеры. Лишь спустя 2 недели тело 11-летнего Денара нашли в лесу. Как установили эксперты, ребенка сначала задушили, затем закопали.

В списке подозреваемых в первую очередь оказался бывший отчим ребенка. Он последний, с кем Денар говорил по телефону, показала детализация разговоров. Следователям 33-летний житель Нефтекамска признался, что позвонил под предлогом передать DVD-диски с играми, а увез якобы искупаться. Мужчина похитил ребенка с целью получить выкуп. Полицейские задержали еще троих парней, которые оказывали содействие.

Что касается матери погибшего, известно, что в 2008 году она была лишена родительских прав, так как отбывала срок за убийство мужа. Однако освободившись, уже через два года восстановила свои права. Как уверяют соседи, женщина только начала жить нормальной жизнью: устроилась на работу, хоть и в ипотеку, купила квартиру и всерьез занялась учебой ребенка.

В социальной сети задержанный позиционирует себя как борец за экологию. Возмущен тем, как нынешняя молодежь разбрасывает мусор. А главным в жизни выделяет семью и детей. Но, по данным следователей, 33-летний Максим Шамшиев являлся сутенером. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье убийство малолетнего. Двоим подозреваемым грозит пожизненный срок, а остальным до 10 лет лишения свободы, так как они являются несовершеннолетними.