В Уфе пройдут Всероссийские соревнования по хоккею на траве среди спортсменок не старше 10 лет

Республике впервые доверили принимать эти старты. Башкортостан на турнире представят воспитанницы уфимской спортшколы.

Республике впервые доверили принимать эти старты. Башкортостан на турнире представят воспитанницы уфимской спортшколы.

Чистят перила, проверяют места для болельщиков так готовят стадион уфимской СДЮШОР №10 к приезду участников. На турнир ждут команды из Санкт-Петербурга, Барнаула, Перми, Нижнего Новгорода и не только. Не думают о гостеприимстве лишь хозяйки поля. Футболистки намерены дать бой с первых матчей состязаний. Опыт успешного выступления у девочек уже есть.

Диана Гайнуллина в этом спорте уже 4 года. Летом играет в хоккей на траве, зимой с клюшкой в руках гоняет мяч по льду. Лучший бомбардир команды, она может за одну игру забить до пяти голов. На предстоящем турнире будет стараться вдвойне. Впервые на соревнование придут её родители.

По регламенту, к предстоящему турниру площадь поля уменьшат до размеров 45 на 55 метров. Есть нюансы и в одежде. Игровая форма участниц будет определенных цветов.

Вячеслав Рязанов,старший тренер команды СДЮШОР-10 по хоккею на траве: Есть условие, что мяч белый и белые гетры не разрешаются. Любой другой цвет, только не белый, потому что там касания ногами по правилам запрещаются. Судья может не увидеть какой-то момент, ведь мяч сливается с белыми гетрами.

Турнир стартует 19 июня и продлится 6 дней. В планах башкирских спортсменок попасть в тройку призеров.