В Санкт-Петербурге из-за неполадок лифта погиб младенец

Молодая пара заходила в него, когда произошел сбой. В результате кабина с ребенком упала вниз.

Молодая пара заходила в него, когда произошел сбой. В результате кабина с ребенком упала вниз. Коляска перевернулась и насмерть придавила малыша, сообщили в петербургском МВД. Подобный случай произошел и в Уфе. К счастью, обошлось без жертв. Почему в новом лифте произошел сбой и кто виноват в этом?

В Уфе ЧП произошло в доме №4 по улице Мажита Гафури. Возвращаясь, как обычно, с прогулки, женщина вошла в лифт вместе с коляской, нажала нужную кнопку. Доехав до своего этажа, она уже собиралась выходить, как неожиданно лифт поехал наверх с открытыми дверьми. Женщина успела выскочить, и в этот момент двери лифта закрылись, зажав коляску с ребенком. Малыша спасла только реакция мамы. Она успела отстегнуть его и взять на руки.

Подобный сбой объяснить сложно. Как раз незадолго до этого инцидента в этом доме был установлен лифт серии Протон производства Карачаровского механического завода. Всего таковых по городу было установлено пять штук. И все они оказались с дефектом. Однако жильцы винят не только завод. Ведь, по их словам, компания, которая занимается техническим обслуживанием и установкой, должна была заметить брак.

Олег Слободчиков, житель дома №4 по ул. М. Гафури: Устанавливающая компания установила лифт. Видимо, сделали это не должным образом, где-то схалтурили. Такие последствия получились.

В данном случае организацией, производящей техническое обслуживание лифта, выступила компания Уфалифт. Там ответили, что все работы по исправлению дефектов были выполнены и больше жалоб ни от заказчиков, ни от жильцов нет.

Альберт Кильдияров, директор компании Уфалифт: К нам обратился Карачаровский механический завод с просьбой осуществить работы по замене данных редукторов. Редуктора поставили они нам в полном объеме. Мы произвели полную работу с последующей сертификацией этого оборудования.

Однако подобным заявлениям жильцы не верят. Ведь и в первый раз оборудование было сертифицировано, да и лифт был установлен новый, прямо с конвейера завода. Теперь люди уверены, что новый не значит лучший. Однако лифтом пользуются говорят, деваться некуда.