Болливудская любовь, песни и танцы

В Уфе, в Татарском драматическом театре «Нур», состоялась премьера спектакля «Индийская насмешница».

В Уфе, в Татарском драматическом театре Нур, состоялась премьера спектакля Индийская насмешница. Комедию поставил приглашенный режиссер из Стерлитамака Зиннур Сулейманов. Пьеса известного татарского драматурга Гафура Каюмова воплотила традиции и красоту индийского народа.

Вместо башкирской юрты яами, а дочь деревенского председателя не Зайтуна, а Зирта, её возлюбленный из Жаудата превратился в Джимми, а глава деревни не иначе как великий Махарадж. Болливудские страсти не на экране, а на сцене. Режиссер стремился традиции кино рассмотреть сквозь театральную призму.

Зиннур Сулейманов, режиссер спектакля Индийская насмешница: Был повальный интерес к индийским фильмам, когда все смотрели, и взрослые, и молодые. Взрослые будут вспоминать свое, для молодых любовная линия.

Артистов для спектакля подбирали тщательно. Естественно, учитывали умение танцевать и петь. Одна из главных женских ролей досталась начинающей актрисе Айгуль Юнусовой.

Айгуль Юнусова, артистка Татарского драматического тетра Нур: Роль такая классная: девчонка танцует, бегает, поет. Танцы это мой конек, я очень люблю танцевать.

Для спектакля сшили много сценических костюмов. Только один артист во время представления переодевается 2-3 раза. Таким образом режиссер хотел показать всю красоту и традиции индийского народа.

Популярность индийского кино осталась в далеких 80-х. Однако ностальгия берет свое. Артисты театра Нур уверены, что новый спектакль хотя бы на миг вернет зрителей в те времена.