Сильный ливень сегодня обрушился на некоторые районы республики

Штормовое предупреждение объявили накануне. В регионе прогнозировали усиление ветра до 25 м/c. Метеорологи обещали сильные ливни, грозы и крупный град.

Штормовое предупреждение объявили накануне. В регионе прогнозировали усиление ветра до 25 м/c. Метеорологи обещали сильные ливни, грозы и крупный град. И эти прогнозы оправдались.

Одно из ЧП произошло в Шаранском районе. Ударом молнии убило более 100 овец в деревне Куртутель. По словам районной администрации, несчастный случай произошел днем. Стадо овец паслось недалеко от деревни, когда начался дождь. В момент удара молнии животные прятались под кронами деревьев. Погибло чуть менее половины стада. Пастух не пострадал. Материальный ущерб составляет примерно 300 тысяч рублей.

Роберт Игдеев, глава сельского поселения Зереклинский сельсовет /Шаранский район/: Пастухи увечья не получили, они неподалеку сидели в машине, прячась от дождя. Общее число овец составляло свыше 250 голов. Люди выяснили: у кого двое, у кого трое, у одной семьи восемь голов погибло. Туши мы захоронили в скотомогильнике, после того как ветврачи проверили, вскрытие сделали.

Сильный ливень обрушился сегодня и на столицу республики. Грязевые потоки заполнили низменные районы Уфы. Из-за плохой видимости на дорогах образовались многокилометровые пробки, естественно, увеличилось число аварий. Ливневая канализация также не справляется с нагрузкой. Патовая ситуация вновь возникла у крупного торгового комплекса Планета. Напомним, в марте в микрорайоне Сипайлово с горы сошел оползень в несколько тонн. В результате потоки грязи хлынули прямо на проезжую часть.