В Уфимском районе набирает обороты очередной земельный скандал

На этот раз в поле зрения правоохранителей попало объявление, размещенное в Интернете, о продаже участков недалеко от Русского Юрмаша под строительство коттеджей. Сегодня там побывали представители прокуратуры.

На этот раз в поле зрения правоохранителей попало объявление, размещенное в Интернете, о продаже участков недалеко от Русского Юрмаша под строительство коттеджей. Сегодня там побывали представители прокуратуры. Дело в том, что возводить дома на этом месте запрещено по закону. На уловку продавца уже попалось несколько покупателей. Аферист успел обмануть людей на 2 миллиона рублей.

Отвечать на вопросы представитель стройфирмы категорически отказывается. Лишь прокурору мужчина признался, якобы здесь они возводят будку для сторожа, который будет охранять пустое поле. Но по соседству с этой же будкой уже в Интернете компания предлагает участок под строительство коттеджей. Хотя на этом месте запрещено возводить какие-либо объекты.

Эти лакомые 100 гектаров в пригороде Уфы принадлежат строительной фирме Федоровский парк. Компания стала собственником после приватизации колхозных земель, то есть скупила участки у пайщиков. Затем, оформив всю площадь на другую организацию под названием Уфаграндстрой, приступила к продаже наделов. Но земля относится к категории сельхозназначения.

До прихода правоохранителей строители успели снять плодородный слой почвы и подготовить участок уже для строительства. Если директор фирмы не приостановит работы, прокуратура пообещала привлечь его к уголовной ответственности.

Но жертвами аферистов оказались уже шестеро наивных покупателей. А еще 30 человек успели забронировать участки и внести предоплату. На интервью никто из них не согласился. Таким образом, в кратчайшие сроки стройфирма, не имея никаких разрешений на строительство, успела обмануть людей более чем на 2 миллиона рублей.