В Уфе начались гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра

Музыкальную пьесу, соединяющую текст Брехта и музыку Вайля, представили сегодня уфимской публике артисты из Татарстана.

Музыкальную пьесу, соединяющую текст Брехта и музыку Вайля, представили сегодня уфимской публике артисты из Татарстана. В столице республики проходят гастроли Казанского русского театра. Первый гастрольный день стартовал со спектакля Трехгрошовая опера. Яркую картину спектакля дополняют оригинальные костюмы, выполненные из кожи и меха.

Это уже XXIII сезон Казанского театра на уфимской сцене. Последний раз артисты из Татарстана приезжали в 2012 году, тогда театр имени В.И. Качалова произвел фурор и пользовался большой популярностью. Поэтому его постановки в широкой рекламе не нуждаются. Истинные театралы всегда ждут и любят этот театр.

Открыла гастроли знаменитая Трехгрошовая опера, соединившая в себе кабаре и джаз-музыку. Красочный динамичный и в то же время исполненный глубокого смысла спектакль. Это история, которая была написана очень давно, но, по мнению одной из солисток театра, прекрасно отображает современное общество.

На этот раз Казанский театр привез для уфимского зрителя свои лучшие спектакли. С актерами работают хореограф и хормейстер. Некоторые спектакли идут с живым музыкальным сопровождением.

Всего в гастрольной афише 6 спектаклей, каждый будет показан дважды. Среди них Скрипач на крыше, Квадратура круга и, конечно, Пиковая дама, которая так полюбилась уфимским зрителям в прошлый приезд.

Гастроли Казанского театра только начались и продлятся до 1 июля. График у артистов насыщенный и спектакли будут проходить ежедневно, завтра на сцене Русского драматического театра будет показан спектакль Глумов по пьесе А.Н. Островского.