В Салавате проходят заезды командного чемпионата страны по спидвею

Местная команда принимает владивостокский «Восток». Коллектив из Салавата уже выступал в командных стартах – сражался на выезде в Балаково с «Турбиной» и с тольяттинской «Мега-Ладой».

Местная команда принимает владивостокский Восток. Коллектив из Салавата уже выступал в командных стартах сражался на выезде в Балаково с Турбиной и с тольяттинской Мега-Ладой. В обоих поединках башкирский клуб проиграл. Но сегодня команду усилили именитые гонщики бронзовый призер чемпионата мира Эмиль Сайфутдинов и польский легионер Себастьян Уламек.

Несмотря на рабочий день, трибуны салаватского стадиона Строитель были заполнены практически полностью. И это не удивительно, не секрет, что спидвей здесь один из самых любимых и популярных видов спорта. Для зрителей этот командный чемпионат страны стал особенным. В соревнованиях принял участие и любимец публики салаватец Эмиль Сайфутдинов, компанию которому составил поляк Себастьян Уламек. Они и составили боевую силу команды хозяев. Но и Владивосток приехал в Салават со своими лидерами это Григорий Лагута, Вадим Тарасенко, Алексей Харченко и Ринат Гафуров. Таким составом гости явно давали понять, что приехали отыгрываться за прошлогоднее поражение в Салавате.

В первой серии заездов сильнее оказались гости 13:5. Но свои козыри салаватцы приберегли на вторую серию заездов. На треке появились Эмиль Сайфутдинов и Себастьян Уламек. И башкирская команда сократила отставание. На данный момент счет 19:35 в пользу Владивостока.