Под Уфой провели показательные выступления служебных собак ГУФСИН

В Бирском районе служебная собака нашла заблудившуюся в лесу 2-летнюю девочку. Родители собирали ягоды и упустили из виду ребенка. Малышку нашли через два часа в трех километрах от места пропажи.

В Бирском районе служебная собака нашла заблудившуюся в лесу 2-летнюю девочку. Родители собирали ягоды и упустили из виду ребенка. Малышку нашли через два часа в трех километрах от места пропажи. С девочкой всё в порядке, но она сильно испугалась. Вот так на службе кинологи и отметили профессиональный праздник.

Заменить собачий нюх не может ни одно самое современное оборудование. Доказали это эксперты, подтверждает и практика. Показательные выступления служебных собак службы исполнения наказаний провели под Уфой. Четвероногие ловили беглецов и искали хранителей наркотиков. Всё это, естественно, было тренировкой.

Дома они друзья, а на службе грозное оружие. Погоня за сбежавшим заключенным самый сложный элемент. Справится только опытная собака. Малышню же тренируют практиканты. Юлия Савкина легко управляется с животным, не хуже любого хладнокровного мужчины-кинолога. Более того, воспитывает и волкособов смесь собаки и волка, которые часто проявляют дикие повадки.

Их глаза это нос. В исправительной колонии, где служат четвероногие, свой особый запах, говорят сотрудники. Поэтому ни одному заключенному не поможет маскировка. Нужно время, чтобы собака признала в кинологе своего.

Сейчас заключенные реже организуют побеги, говорят в ГУФСИНе. Возможно, смирились, а возможно, понимают, что не управятся с животным. Среди собак в колонии №13 есть свои герои.

Возможно, в канун Дня кинолога, который отмечается 21 июня, ни к чему истории про собак. Вот только подвиги животного, по сути, и есть профессионализм его хозяина.