В Уфе прошел парад детских колясок

Пожарные, байкеры, феи на розовых лошадях и Шрек с Фионой проехались сегодня по улицам Уфы. В столице республики в шестой раз прошел парад детских колясок.

Пожарные, байкеры, феи на розовых лошадях и Шрек с Фионой проехались сегодня по улицам Уфы. В столице республики в шестой раз прошел парад детских колясок. Фантазия пап и мам не знала границ, а лучшая награда для них восторженные взгляды прохожих.

В бандане, кожаной куртке и перчатках на байке четырехлетняя Камила приехала на свой третий по счету парад на мотоцикле. Идея создать образ байкера пришла год назад, а собрать удалось за месяц.

Зульфия Мусина, участница конкурса: Знаменательной на этом празднике является сама атмосфера, атмосфера праздника, возможность вернуться в детство, окунуться, столько всего здесь интересного в целом, вся атмосфера радует.

Впрочем, на парад можно приехать на любом транспорте, даже на трамвае рельсы прокладывать не обязательно. Коляску-трамвай собирали неделю, идея мамина, а воплощал ее в жизнь, конечно же, папа. Сам смастерил конструкцию, сам и покрасил. Здесь всё как у настоящего трамвая, даже номер маршрута есть 5, от Дома профсоюзов до парка Якутова.

Среди участников и те, кто предпочел спортивную тематику. Например, юный болельщик Салавата Юлаева пришел в экипировке с клюшкой. Зеленую гамму предпочли и другие участники родители маленькой Евы выбрали образы Шрека и принцессы Фионы. Для дочери коляску собрали, что называется, с нуля.

Аля и Дмитрий Подсадник, победители конкурса: Готовились недели две, наверное, но это было в прошлом году. Она у нас целый год стояла в гараже, мы хотели в прошлом году участвовать, но не получилось приехать. Участвуем в первый раз, очень всё нравится.

Принять участие в проекте мог каждый, главное богатая фантазия, чтобы креативно оформить коляску или велосипед. В этом году на праздник пришли сотни людей, но будет еще больше, уверены организаторы, ведь такое событие не может пройти незамеченным.