Победой владивостокских гонщиков завершился этап командного чемпионата страны по спидвею в Салавате

Поддержать спортсменов в этот день пришли более 3500 человек. Напомним, в соревнованиях приняли участие лучшие гонщики не только России, но и мира.

Поддержать спортсменов в этот день пришли более 3500 человек. Напомним, в соревнованиях приняли участие лучшие гонщики не только России, но и мира. В составе салаватской команды выступили салаватец Эмиль Сайфутдинов и поляк Себастьян Уламек. Хватало звезд и в стане гостей. Это Вадим Тарасенко, Алексей Харченко, Ринат Гафуров и Григорий Лагута.

Увы, плачевно завершились соревнования для Лагуты. В одном из заездов он получил серьезную травму ноги и не смог помочь команде. Но даже без своего лидера гости сумели одержать победу 48:42.

Вадим Тарасенко, участник командного чемпионата России по спидвею: Если не настраиваться только на победу, не нужно вообще участвовать в соревнованиях. Здесь все соревнуются. Может быть и так, что выйдет Эмиль Сайфутдинов и против него юниор, и юниор выиграет. В этом нет ничего страшного. Он чемпион мира. Это спидвей.

Буквально сразу после соревнований Эмиль Сайфутдинов улетел. В середине июля он выступит в Тольятти на чемпионате Европы. Но, как сказал спортсмен, постарается выступить и 18 июля, дома, на мемориале своего отца Дамира Сайфутдинова.