Десятки обманутых дольщиков Стерлитамака сегодня вновь вышли на митинг

На этот раз отчаявшиеся люди с огромными плакатами приехали в Уфу. Требования участников те же: вернуть их деньги либо достроить дома. Строительная фирма «Башстрой», по предварительным данным, обманула около 300 дольщиков.

На этот раз отчаявшиеся люди с огромными плакатами приехали в Уфу. Требования участников те же: вернуть их деньги либо достроить дома. Строительная фирма Башстрой, по предварительным данным, обманула около 300 дольщиков. Одним не достроила дома, другим продавала квартиры вместе с хозяевами. По примерным подсчетам, директор компании Радик Кайгулов присвоил более 300 миллионов рублей.

Опираясь на трость, инвалид II группы Рамзия Мураджанова еле вышла на митинг. Застройщик не пощадил даже пенсионеров. Они тоже на старости лет оказались в числе обманутых дольщиков.

Директор строительной фирмы Башстрой Радик Кайгулов обманул почти 300 человек. Он заключал с дольщиками предварительные договоры, брал с них деньги, но ключи от квартир так никто и не получил.

В рабочий день, бросив все свои дела, отчаявшиеся люди приехали в Уфу, кто на автобусе, кто на попутном транспорте. Стерлитамакцы неоднократно митинговали и в своем городе. И в лютый мороз, и под проливным дождем, и под палящим солнцем. Люди хотят, чтобы о застройщике, который обманул сотни людей, узнали все.

Эта история длится уже с 2012 года, но Кайгулов умудрялся продавать квадратные метры, даже находясь под следствием. Последнюю сделку заключили в январе этого года. Причем одну и ту же квартиру купили сразу несколько человек.

Ютиться в съемной однушке теперь приходится и семье Имаковых. Чтобы вложиться в новостройку, Альфия продала свою трехкомнатную квартиру. Взяла кредит на 5 лет, ежемесячный платеж составляет почти 40 тысяч рублей. Как выяснилось, Кайгулов продал им квартиру во второй раз.

Одним Кайгулов не достроил дома это по улице Худайбердина. Другим сумел продать вместе с хозяевами сразу несколько квартир по Лазурной. Помочь с одной из высоток пообещали региональные власти. Сейчас застройщиком занимается Главное следственное управление при МВД республики. Уголовное дело возбуждено по статье Мошенничество. Сколько денег присвоил себе мужчина, пока неизвестно. Но, по неофициальной информации, которую предоставили потерпевшие, речь идет о 300 миллионах рублей. Где сейчас сам Кайгулов, тоже никто не знает.