Уфа во второй раз стала местом проведения российского шоу по гонкам на выживание «Стальная битва»

Мероприятие совпало с проведением чемпионата мира по футболу. Но автолюбители на один день забыли о мундиале в Бразилии и собрались вместе, чтобы устроить грандиозное шоу жителям Уфы.

Мероприятие совпало с проведением чемпионата мира по футболу. Но автолюбители на один день забыли о мундиале в Бразилии и собрались вместе, чтобы устроить грандиозное шоу жителям Уфы.

Глушитель в капоте, полное отсутствие стекол и панели приборов. На месте задних сидений бензобак. Такой автомобиль точно не пройдет техосмотр. Зато получит аттестацию и допуск для участия в битве.

Искандер Дуйсенов, организатор мероприятия: Работает очень зверский технический комиссар, который волнуется за безопасность водителей. Хоть это и брутальное, опасное шоу, но очень хорошо продумана безопасность водителей.

Над каждым автомобилем колдуют до пяти механиков. Бригада Дениса Нерока одна из самых опытных в состязаниях. Это их третье участие в автобоях. Два года назад в финале первого российского шоу Арена-дерби единственной машиной, которая осталась на ходу, оказалась их Волга.

Денис Нерок, участник мероприятия: Есть водительская тактика: кто-то сразу начинает бить в лоб, кто-то укрывательскую тактику выбирает. У каждого свое.

В рамках мероприятия прошли ещё 4 соревнования: на давление и качество звука, лучший тюнинг и аэрографию. Неприметное синее авто отечественного производства чемпион по автозвуку. Половину его салона занимает один сабвуфер, который выдает до 150 децибел, а это больше, чем звук взлетающего самолета.

Илья Кривошеев, участник мероприятия: Во-первых, это долгий и упорный труд, много опыта и времени, затраченного на изучение системы. Аппаратура должна быть высокого качества, потому что нагрузки очень большие.

Это шоу для настоящих мужчин. Грандиозное событие в мире автомобильного спорта в Уфе проводится только раз в год. В нём участвуют всё больше бесстрашных гонщиков, готовых ради эмоций превратить свой автомобиль в тонну искореженного металла.