Большой фестиваль детского футбола, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в столице республики

Турнир организовали впервые. Собрались 9 команд из Уфы и Салавата. Участникам не больше 8 лет, поэтому на трибунах пока болеют только родители.

Турнир организовали впервые. Собрались 9 команд из Уфы и Салавата. Участникам не больше 8 лет, поэтому на трибунах пока болеют только родители. Ну а сами участники настолько увлеклись соревнованиями, что даже не придавали значения своему амплуа.

Ольга Зырянова: Сейчас, наверное, сами видели, как мы тут кричали. У меня сейчас ребенка поставили на ворота. Вроде бы, особо голов не пропускал, всего лишь 2. Но все равно эмоций было очень много. Очень приятное ощущение адреналин.

На турнире не было ни победителей, ни проигравших. Всем коллективам вручили кубки. Кроме командных призов и почетных грамот, организаторы предусмотрели индивидуальные награды. Самым ценным игроком футбольного клуба Уфа признали Булата Аглямова.

Вадим Ахметов, директор футбольной школы ФК Уфа: Футбол это самый демократичный вид спорта, я считаю. Потому что для этого нужен только один мяч. Двери школы футбольного клуба Уфа всегда открыты. Сейчас у нас летний период пройдет, и в сентябре месяце у нас будет новый набор.