Посетители уфимского парка вновь застряли на карусели

В минувшие выходные развлечение обернулось страхом для детей и их родителей. В парке Якутова остановилось колесо обозрения.

В минувшие выходные развлечение обернулось страхом для детей и их родителей. В парке Якутова остановилось колесо обозрения. Маленькие посетители буквально повисли между небом и землей. Менее чем через час механики смогли спустить детей с 5-метровой высоты. Подобная поломка происходит в парке Якутова не в первый раз.

После такого вояжа на колесе обозрения и комната страха уже не нужна. На третьем круге аттракцион резко остановился. Ольга Гаргалис вместе с трехлетним сыном оказалась в кабинке на 5-метровой высоте.

Техники устранили неполадки, посетителей спустили вниз. Родители и дети отделались легким испугом. Но возвращаться не то что на колесо обозрения, в этот парк, уже не хочется.

Ольга Гаргалис: После субботней ситуации я сюда ребенка не посажу. Сколько бы лет ему ни было (10, 15, 20), прежде всего для меня важна его безопасность.

В парк развлечений любят ходить не только дети, но и взрослые. И даже посещение вроде бы безобидного аттракциона может закончиться не весельем, а страхом практически на всю жизнь.

Это уже не первый случай поломки аттракциона в парке Якутова. Две недели назад остановился Корсар. Несколько минут на 10-метровой высоте люди висели вниз головой.

Лишь по счастливой случайности сбои на аттракционах в парке Якутова обходятся без жертв. Между тем технические работники разводят руками: сбои электроники могут возникнуть из-за погоды, поэтому поломки каруселей допускаются.

Игорь Кривашеев, механик аттракционов в парке им. Якутова: Есть график, плановое обслуживание, которое производится по графику, все работы по регламенту. Всё же на электронике. Жара, сами знаете, какая вот в этом году и в прошлом. Как правило, в прохладные дни очень редко это случается.

Только сейчас аттракционы закрыли на ремонт. Но, насколько тщательным он будет, неизвестно, ведь каждый день простоя это финансовые потери, которые иногда могут стоить здоровья, а иногда и жизни посетителей. К примеру, в эти выходные в екатеринбургском парке развлечений произошел шокирующий случай. Перевернулся вагон Американских горок, в котором находились 4 человека. В результате падения пострадали все, в том числе 10-летняя девочка. У всех ушибы и черепно-мозговые травмы. Между тем сегодня самый популярный и опасный из аттракционов Корсар вновь заработал. А это значит, что на любимое развлечение снова выстроится очередь. Вот только, что опасные виражи не повторятся, никто не гарантирует.