На борьбу с незаконными парковками

Сотрудники администрации Октябрьского района Уфы вместе с представителями Центра общественной безопасности провели рейд по дворовым территориям.

Сотрудники администрации Октябрьского района Уфы вместе с представителями Центра общественной безопасности провели рейд по дворовым территориям. По словам жителей многоквартирных домов, из-за припаркованных автомобилей часто затруднен выезд с территории, проезд скорой помощи и пожарных.

Машины оставляют на газонах, детских и спортивных площадках. По сути, автовладельцев могут привлечь к ответственности и выписать штраф.

Альберт Исхаков, заместитель директора Управления жилищного хозяйства Октябрьского района г. Уфы: Владельцы автотранспорта заезжают на наши благоустроенные газоны, куда нашими работниками вложено очень много трудов для озеленения этих территорий.

Эльвира Кудаярова, старший инспектор Центра общественной безопасности г. Уфы: Если есть нарушения, если, например, транспорт припаркован на хозплощадке, на детской площадке, на спортивной площадке, то по возможности составляется административный протокол. Потом приглашаем этого человека на комиссию административную, и там на него накладывается штраф в размере от 3 до 4 тысяч.