Конкурс профессионального мастерства механизаторов прошел в Янаульском районе

За звание лучшего боролись 13 человек. Среди них и совсем юные участники – студенты училищ и даже школьники. Ребята смело состязались с опытными механизаторами, у которых за плечами 20, 30 и даже 40 лет работы на полях. Но комиссия объективно оценивала качество обработки земли.

За звание лучшего боролись 13 человек. Среди них и совсем юные участники студенты училищ и даже школьники. Ребята смело состязались с опытными механизаторами, у которых за плечами 20, 30 и даже 40 лет работы на полях. Но комиссия объективно оценивала качество обработки земли.

Рафит Анваров, заместитель главы администрации Янаульского района: Это мероприятие совершенствует технологию обработки почвы, для улучшения качества, для обучения молодых механизаторов.

Глубина вспашки не должна быть менее 18 и более 20 сантиметров, борозда должна быть ровной. Лучшим пахарем 2014 года признан студент профессионального лицея №101 Глизер Марданов. Второе место занял юный пахарь из крестьянско-фермерского хозяйства «Рассвет» Альмир Галимзянов.