Обзор экономических новостей страны

Уже осенью полисы ОСАГО могут заметно подорожать. А в кинотеатрах нельзя будет показывать рекламу.

Уже осенью полисы ОСАГО могут заметно подорожать. А в кинотеатрах нельзя будет показывать рекламу.

В Госдуму внесли поправки в закон о персональных данных. По ним любой россиянин через Роскомнадздор может потребовать от сайта удалить неверные или устаревшие данные о нём. Если портал этого не сделает, его, по решению суда, могут заблокировать. За основу взяли европейскую практику. Законопроект также обязывает хранить данные Интернет-пользователей на серверах на территории России.

Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот запросила у Росавиации квоту на 80 иностранных пилотов-командиров воздушных судов. Как пишут «Известия», в письме говорится, что «Аэрофлоту» необходимы иностранные специалисты, чтобы развивать региональные и бюджетные линии. Перевозчик заявил, что уже отобрали 2 десятка кандидатов, которые прошли необходимые тесты и тренинги.

Как пишут СМИ, тарифы на ОСАГО вырастут примерно на четверть уже осенью. По заказу ЦБ независимые эксперты рассчитали, что базовый тариф надо поднять максимум на четверть. Страховые компании предлагали увеличить его на 40%. Накануне стало известно, что цены поднимутся на 18-25% с октября. В это же время поднимут лимиты выплат.

В конце этого года «Ладу Гранту» начнут собирать в Египте. Об этом сообщают «Известия». Если контракт подпишут, то завод «Al Amal» станет первым зарубежным производителем «Лады Гранты». Машину будут продавать на египетском рынке. А «АвтоВАЗ» заработает на поставке комплектующих и дивидендах с продаж.

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает показывать рекламу в кинотеатрах после начала сеанса. По мнению депутатов, кинотеатры из-за рекламы задерживают начало показа на 10 15 минут, а это обман потребителей. Рекламу предлагают показывать или до времени, указанного в билете, или уже после фильма.