Кадеты из Башкортостана завоевали золото в спортивном ориентировании

Ребята стали первыми в соревнованиях среди 8 команд, представлявших регионы Приволжского федерального округа, а также республики Крым. Состязания проходили на базе оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» в городе Пенза.

Ребята стали первыми в соревнованиях среди 8 команд, представлявших регионы Приволжского федерального округа, а также республики Крым. Состязания проходили на базе оборонно-спортивного лагеря Гвардеец в городе Пенза.

В течение 2 недель гвардейцы мерились силами в различных видах спорта, изучали оружие, правила выживания во время военных действий, знакомились с тактикой и стратегией ведения боя. Военная подготовка кадетов из Башкортостана получила высокую оценку жюри. И как результат медали высшего достоинства в спортивном ориентировании. Сегодня поезд с ребятами прибыл в Уфу. На перроне их встречали родственники и журналисты.

Часы с гравировкой от Полпреда Президента в ПФО в подарок не случайность. Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» – один из масштабных проектов, который реализуется второй год по инициативе Михаила Бабича. В первую смену лагеря были отобраны 20 кадетов из Башкортостана. В основном это воспитанники башкирского кадетского корпуса в Ишимбае, который в 2013 году получил статус Приволжского, и учащиеся кадетских классов школы №4 города Стерлитамака.