На борьбу с водной стихией вышли участники второго этапа чемпионата республики по рафтингу

В Уфе, на реке Дёма, собралось более 10 республиканских команд. Все они благополучно добрались до финиша. Но были и те, кто сделал это быстрее остальных и стал победителем соревнований.

В Уфе, на реке Дёма, собралось более 10 республиканских команд. Все они благополучно добрались до финиша. Но были и те, кто сделал это быстрее остальных и стал победителем соревнований.

Время на исправление ошибки доля секунды. Задел створки ворот – получил штрафные баллы. Итоговый результат зависит от слаженной работы всей бригады. Всего на воде 4 искусственных препятствия, которые необходимо преодолеть с разных сторон: по течению и против. Между тем на берегу идет не менее ответственная работа – подготовка рафта.

Равномерно заполнить воздухом все отсеки и не повредить внутренние перегородки. Обладатели золотых и бронзовых медалей Туриады-2014 уфимцы Илья Овчинников и Тимур Смирнов никому не доверяют свой надувной плот. Всё делают сами и рассчитывают на очередную победу в соревновании.

Тимур Смирнов, участник соревнований: «Учитывая класс дистанции, тут будет легче. Там был третий, а здесь первый или второй».

Илья Овчинников, участник соревнований: «Тренируемся на ТЭЦ. Там бурные воды».

На второй этап чемпионата республики по рафтингу приехали команды из Белорецкого, Краснокамского, Чишминского и Нуримановского районов республики. Выступали спортсмены на трех дистанциях: классификация, слалом и спринт. Результаты выступлений мужских и женских экипажей шли в отдельные зачеты.

Николай Пестов, главный судья соревнований: «Спринт непредсказуемый, можно бороться до финиша и, даже финишировав, не попасть в призеры».

Республиканский этап соревнований не просто отработка походных вариантов сплава. Это подготовка к турниру российского уровня. В октябре состоится чемпионат страны, куда попадут сильнейшие коллективы из каждого региона. От республики за путевку на соревнования будут сражаться представители уфимского спортклуба «Комета» и рафтеры спортшколы №28.