Путевки в детские лагеря в этом году получили 380 тысяч ребят из Башкортостана

Всего же в республике оздоровлением детей занимаются около 3 тысяч детских лагерей. Но как следят за их безопасностью?

Всего же в республике оздоровлением детей занимаются около 3 тысяч детских лагерей. Но как следят за их безопасностью?

В спортивный лагерь под названием Чайка постороннему вход воспрещен. Железные ворота и охрана заградят путь любому незнакомцу. Внутри центра отдыха всё более чем спокойно. Немного шумно: сегодня к ним приехали пожарные. Они привезли с собой музейные экспонаты и провели конкурсы.

Как не стать жертвой огня, где спрятаться в задымленной комнате, куда звонить при пожаре. Теорию дети освоили на практике. Сигнал тревоги дети быстро выбегают на улицу из домиков. И вот уже побили свой прошлогодний рекорд. С сиреной и смелой командой профессионалов въезжает огромная красная машина. Тушить жажду детского интереса.

За 80 сорванцами, что отдыхают в эту смену в «Чайке», нужен глаз да глаз. Взрослые ни на минуту не теряют бдительности, на каждый отряд по 2 вожатых. В жаркие дни опасность возникновения огня велика, ведь в основном в лагерях жилища – деревянные, еще советских построек. Каждый месяц воспитатели приглашают пожарных провести курс молодого бойца.

Эффективность таких полезных праздников доказана жизнью. Недавно был случай, когда 9-летняя девочка спасла от верной гибели двух своих младших братьев, соблюдая все меры пожарной безопасности. Такие мероприятия пройдут во многих образовательных учреждениях республики.