У желающих заниматься спортом каникул не бывает

У них нет громких побед и медалей престижных соревнований, но настольный теннис они любят не за это. В Гафурийском районе республики даже летом работает секция, где занимаются сотни людей. Среди них и семья Клементьевых. Даже самый младший – Родион, которому нет и двух лет, умудряется посещать занятия.

У них нет громких побед и медалей престижных соревнований, но настольный теннис они любят не за это. В Гафурийском районе республики даже летом работает секция, где занимаются сотни людей. Среди них и семья Клементьевых. Даже самый младший Родион, которому нет и двух лет, умудряется посещать занятия.

У пары соперников – сына и матери – мяч может не падать часами. Елена Клементьева занимается настольным теннисом около 20 лет. Перерыв делала только на рождение детей. Вот и сейчас маленький Родион вместе с мамой на тренировках. Малыш помогает, как может. Старший Роман уже дает фору маме. Он выигрывал чемпионат республики и сельские игры. Но Елена обещает догнать сына по регалиям.

Даже летом с утра до вечера в зале не стихает шум. Ребята и в каникулы приходят заниматься. Отказа нет никому. Отпуск будет в середине июля. А уже с августа вновь начнется полноценная работа. Впереди предстоит насыщенный соревновательный график.

Если опытные спортсмены грезят о медалях, разрядах, званиях, то малышня занимается пока в свое удовольствие, но понимает тренера с полуслова. Азы знают практически все.

Это и есть будущие чемпионы. Пусть у них пока не всё получается, но так начинали все. Тренеры уверены, что перспективы есть у каждого. Главное – трудолюбие, спорт не терпит слабых.