Всё, что с грядки, становится дешевле, а вот любителей шашлыка ждет разочарование

Цены на мясо снова выросли. В Башкортостанстате опубликовали свежие данные о стоимости основных продуктов питания. В лидерах антирейтинга – яйца. Не отстают окорочка. И всё же, эксперты отмечают, по сравнению с другими регионами страны инфляция вряд ли сильно ударит по карманам жителей республики.

Цены на мясо снова выросли. В Башкортостанстате опубликовали свежие данные о стоимости основных продуктов питания. В лидерах антирейтинга яйца. Не отстают окорочка. И всё же, эксперты отмечают, по сравнению с другими регионами страны инфляция вряд ли сильно ударит по карманам жителей республики.

Свежий урожай заманивает на рынок всё больше покупателей. Пленяют и ценники – как по расписанию, в начале июля они стремительно опускаются на фрукты, овощи и ягоды. А вот любителям шашлыка придется раскошелиться: мясо становится дороже. Это касается и говядины, и свинины, и курицы.

В июне опять подросли в цене хлеб, картофель, гречка и сахар, а еще макароны, мука, пшено и рыба. Главными в антирейтинге, по данным статистики, опять стали яйца. Впрочем, судя по данным того же Башкортостанстата, уровень инфляции в нашей республике далеко не самый худший. За последний месяц он составил меньше 1%.

Большого потрясения в связи с повышением цен на некоторые товары люди похоже не испытывают. Продавцы в свою очередь говорят, что со спросом проблем нет. Ведь молоко и яйца – самые ходовые товары на рынке. А вот эксперты говорят, что покупка от безысходности может быть на руку спекулянтам.

Чтобы цены на основные продукты не росли так стремительно, депутаты Госдумы предложили законодательно ограничить наценку. Сейчас она на совести продавца. Полгода назад парламент уже отклонил подобный проект. Так что депутаты провели своего рода работу над ошибками. Правила могут коснуться только торговых сетей. Малый и средний бизнес, в том числе и бабушки у лотков, скорее всего, вздохнут с облегчением.