Журналисты Азамат Салихов и Сергей Шелепин удостоились ордена Салавата Юлаева

За проявленную смелость при исполнении профессионального долга государственной наградой отметят наших коллег, собкоров телеканала «Россия» в Уфе. Указ об этом сегодня подписал глава региона Рустэм Хамитов.

За проявленную смелость при исполнении профессионального долга государственной наградой отметят наших коллег, собкоров телеканала Россия в Уфе. Указ об этом сегодня подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Напомним, съемочная бригада работала в Донецке с конца апреля по середину июня. На основе их сюжетов опубликовано около ста материалов в разных жанрах: как в эфирном вещании каналов ВГТРК, так и в Интернете. Значительная часть той информации, что знает страна о тревожных событиях на юго-востоке Украины, услышана от Азамата Салихова и увидена глазами Сергея Шелепина. Это не первая рискованная командировка съемочной группы туда, где рвутся снаряды: в 2011 году они освещали ликвидацию последствий двух страшных пожаров на военных арсеналах, сначала в Иглинском районе, в Урмане, а затем и в удмуртском поселке Пугачёво.