День семьи, любви и верности сегодня отмечают по всей России

Когда-то народно-православный праздник Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, теперь стал светским. Народные гулянья, флешмобы развернулись и в Башкортостане.

Когда-то народно-православный праздник Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, теперь стал светским. Народные гулянья, флешмобы развернулись и в Башкортостане.

На площади Салавата Юлаева сегодня царит необычайно душевная атмосфера. Казалось бы, только середина недели, но, несмотря на это, празднующих с каждым часом становится всё больше. Естественно, многие сегодня пришли всей семьей.

Сегодня здесь вручили медали За любовь и верность. Такие награды получают супруги, которые прожили как минимум 25 лет и имеют общественные заслуги. Такой выдающейся парой в этом году стала семья Гирфановых из города Уфы. Особенно приятно, что Гирфановы не единственная пара, которая может похвастаться таким солидным семейным стажем. Сегодня здесь поздравляют юбиляров супружеской жизни это 1 бриллиантовая и 8 золотых пар. Напомним, что золотая свадьба – это 50 лет супружеской жизни, а бриллиантовая – 75 лет.

Кроме того, здесь можно просто приятно провести время и посмотреть праздничный концерт. Тут проходят выставка-ярмарка «Город мастеров». Также, напомним, сегодня в Уфе пройдет православный велопробег. В 20:00 колонна велосипедистов стартует от Спасского храма и двинется в сторону конечной точки – площади имени Ленина. Велосипедисты собираются за 15 минут до старта. Причем в велопробеге могут принять участие все, независимо от религиозных убеждений.

Развлечений организовано множество, народные гуляния продлятся до позднего вечера.