В Национальном музее республики открылась выставка чайных традиций

Сегодня по всей России отмечали День семьи, любви и верности. Праздничные мероприятия развернулись и в Башкортостане. В Аскинском районе вручали ромашки – символ праздника, в Шаранском районе устроили праздник шежере-байрам. В Уфе на площади Салавата Юлаева поздравляли юбиляров семейной жизни, а в Национальном музее республики открылась выставка чайных традиций.

Сегодня по всей России отмечали День семьи, любви и верности. Праздничные мероприятия развернулись и в Башкортостане. В Аскинском районе вручали ромашки символ праздника, в Шаранском районе устроили праздник шежере-байрам. В Уфе на площади Салавата Юлаева поздравляли юбиляров семейной жизни, а в Национальном музее республики открылась выставка чайных традиций.

Конкурсы, игры, танцы и песни в исполнении профессиональных артистов. Сюда пришли семьями, а как иначе? Гирфановы вместе уже 35 лет. Понимают друг друга с полуслова – в этом и есть секрет семейного счастья. А Ерастовы только начинают строить семейный быт. Первенцу нет и года. День семьи, любви и верности хотят сделать традицией.

В праздник в Национальном музее республики открылась выставка чайных традиций. Здесь почаевничать можно по башкирским, татарским и русским традициям. У всех во главе стола – самовар. А вот блюда к чаю разные. У русских за столом блины, бублики и ватрушки. У башкир и татар угощения похожие: чак-чак, мёд, баурсак, губадия.

Несмотря на все различия и особенности чаепития разных народов, выпить чашку ароматного напитка за круглым столом собирается вся семья. В этом и есть главный смысл.