Эльбрус Нигматуллин пополнил копилку рекордов

Он сдвигал автобусы, самолеты и трамваи. Очередь пришла за колесом обозрения. Сегодня силач Эльбрус Нигматуллин совершил полный оборот аттракциона весом в 34 тонны.

Он сдвигал автобусы, самолеты и трамваи. Очередь пришла за колесом обозрения. Сегодня силач Эльбрус Нигматуллин совершил полный оборот аттракциона весом в 34 тонны.

Осматривает кабину, подкручивает болты стронгмен Эльбрус Нигматуллин готовится к экстремальному трюку. До начала шоу остается 10 минут. Силач разминается. Привязывает красную футболку к кабине как ориентир и приступает к действию. Челябинский силач устанавливает мировой рекорд – хочет сдвинуть с места колесо обозрения в парке Гагарина весом в 34 тонны. Признается, этого ему мало. Стронгмен решительно настроен сделать полный круг быстрее, чем за 8 минут (столько требуется двум двигателям машины). Три минуты атлет уверенно раскачивает и тянет за собой кабины.

Поддержка болельщиков сейчас как никогда кстати. До завершения полного круга остается совсем чуть-чуть. Но тут заминка. Ноги силача скользят по полу. Механизм стоит на месте. Пот катится градом. Силы на исходе. И тут на помощь приходит друг Эльбруса. Силач стопой упирается в ногу помощника. Колесо обозрения снова крутится. И останавливается ровно там, где пришло в действие.

Это очередной рекорд в копилке стронгмена. Эльбрус тянул самолет, корабль, поезд, трамвай, эвакуатор и автобус, держал на плечах внедорожник. За всеми трюками наблюдал один из преданнейших фанатов – Алексей Тухманов. Признается, сегодняшний тоже пропустить не мог.

После шоу фанаты окружают чемпиона плотным кольцом. Спрашивают о секретах физической формы, интересуются планами. Он отвечает: всему обязан настойчивому характеру. Тренировки каждый день по три часа. В 40 лет хочет сдвинуть с места еще один аттракцион. По соседству. Весом в 50 тонн.